TIRAMISU' AL CAFFE' CON AMARETTO E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:PER UN TIRAMISU PER 4 PERSONE
300 gr savoiardi
3 cucchiai zucchero
3 uova
300 mascarpone
Mezzo bicchierino di amaretto
Mezza tazzina di latte
6 tazzine di caffe leggermente zuccherato
Gocce di cioccolato q.b
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate la crema ,montate i tuorli delle uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
- In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con uno sbattitore, unendo il composto di zucchero e tuorli di uova precedentemente preparato e amalgamate bene il tutto.
- Una volta montati a neve gli albumi, aggiungete con delicatezza il composto mascarpone e tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema ,poi preparate una macchinetta di caffe’ da sei tazzine circa e fate raffreddare,una volta raffreddato zuccherate leggermente aggiungendo mezza tazzina di latte e mezza di amaretto e mischiate bene.
- Montate ora gli albumi a neve con uno sbattitore,.5. Iniziate col fare una prima base di crema , ora bagnate un savoiardo per volta velocemente nel caffè , e disponete uno a fianco all’altro.6. Finito il primo strato di savoiardi, copritelo con la crema,e gocce di cioccolato..7. Fatto questo, continuate a disporre i savoiardi per creare il secondo strato del vostro tiramisu, e in fine ricoprite con la crema e altre gocce di cioccolato Finiti i due strati, spolverate con cacao amaro e mettete in frigo per qualche ora!
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