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domenica 9 novembre 2014

TIRAMISU' GIUSTO PER TIRARCI SU'!

 GIUSTO PERCHE' E' DOMENICA E IL DOLCE NON PUO' MANCARE!;)



TIRAMISU' AL CAFFE'  CON AMARETTO E  GOCCE DI CIOCCOLATO




INGREDIENTI:PER UN TIRAMISU PER 4 PERSONE
300 gr savoiardi
3 cucchiai zucchero
3 uova
300 mascarpone
Mezzo bicchierino di amaretto
Mezza tazzina di latte
6 tazzine di caffe leggermente zuccherato
Gocce di cioccolato q.b






PROCEDIMENTO:
  1.  Per prima cosa preparate la crema ,montate i tuorli delle uova insieme   allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
  2. In un’altra ciotola lavorate  il mascarpone  con uno sbattitore, unendo il composto di zucchero e tuorli di uova precedentemente preparato e amalgamate  bene il tutto.
  3. Una volta montati a neve gli albumi, aggiungete con delicatezza il composto mascarpone e tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema ,poi preparate una macchinetta di caffe’ da sei tazzine circa e fate raffreddare,una volta raffreddato zuccherate leggermente aggiungendo mezza tazzina di latte e mezza di amaretto e mischiate bene.
  4. Montate ora gli albumi a neve  con uno sbattitore,.
    5.      Iniziate col fare  una prima base di crema , ora bagnate  un savoiardo per volta velocemente nel caffè , e  disponete uno a fianco all’altro.
    6.      Finito il  primo strato di savoiardi,  copritelo con la crema,e gocce di cioccolato..
    7.      Fatto questo, continuate  a disporre i savoiardi per creare il secondo strato del vostro tiramisu, e in fine ricoprite con la crema e altre gocce di cioccolato Finiti i due strati,  spolverate con cacao amaro e mettete in frigo per qualche ora!