Buona domenica a tutti un po’ di tempo fa alcuni amici da palermo sono stati miei ospiti e mi hanno regalato questo tipo di pasta che non conoscevo e cioe’ GLI ANELLETTI SICILIANI una pasta tipica siciliana per cui oggi l’ ho preparata cosi’ e mi e’ piaciuta molto.
INGREDIENTI:
1 PACCO DA 1 KG DI ANELLETTI SICILIANI
500 gr carne macinata
300 gr piselli
Cipolla
Olio di oliva e olio
di semi per friggere le melenzane
Vino bianco
passata di pomodoro (io ho usato due bottiglie)
Pane grattato q.b
Sale
Basillico
Parmigiano
300 gr mozzarella
PROCEDIMENTO:
Per prima
cosa lavate e tagliate le melenzane a
cubetti e friggetele in olio di semi bollente .
In una casseruola preparate il sugo mettendo a soffriggere la cipolla tagliata finemente e la carne macinata ,sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco e aggingete i piselli ,a meta’ cottura aggiungete la passata di pomodoro salate e finite di cuocere.Mettete a cuocere la pasta, una volta cotta , unitela al sugo e aggiungete una bella manciata di parmigiano,mozzarella e le melenzane fritte precedentemente ,amalgamate bene. Prima di infornare in una padella aggiungete del pane grattato q.b e parmigiano e a fuoco lento rosolare un un po’, dopodiche’ coprite gli anelletti e infornate a 180° per circa 10 'm il tempo di far scioglietre la mozzarella.
In una casseruola preparate il sugo mettendo a soffriggere la cipolla tagliata finemente e la carne macinata ,sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco e aggingete i piselli ,a meta’ cottura aggiungete la passata di pomodoro salate e finite di cuocere.Mettete a cuocere la pasta, una volta cotta , unitela al sugo e aggiungete una bella manciata di parmigiano,mozzarella e le melenzane fritte precedentemente ,amalgamate bene. Prima di infornare in una padella aggiungete del pane grattato q.b e parmigiano e a fuoco lento rosolare un un po’, dopodiche’ coprite gli anelletti e infornate a 180° per circa 10 'm il tempo di far scioglietre la mozzarella.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!!
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