l’ autunno mi piace molto per la varieta’
di funghi che possiamo trovare in commercio, a me personalmente piacciono
molto, e oggi ho preparato questo gustoso antipasto che potete servire volendo anche come contorno, di" funghi
pleurotus "o anche detti "orecchioni "dalla carne biancastra molto buoni ,io li ho
preparati alla griglia e conditi con aromi ,olio e aceto di mele!
FUNGHI PLEUROTUS
INGREDIENTI:
500 gr funghi pleurotus
Olio di oliva
Aceto di mele
Aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Sale q.b
PROCEDIMENTO:
Iniziate dalla pulizia dei funghi: con un panno da cucina
pulite la superficie ,poi con un coltello separare i gambi dal cespo.Dopo di che
preparate l’emulsione per insaporirli ,in una ciotola
mettete dell’olio di oliva, , dell’
aceto di mele q.b,aglio e prezzemolo tritati mescolate il tutto e tenetelo da parte.Dedicatevi ora alla cottura
alla griglia dei funghi pleurotus: ponete sul fuoco una griglia di ghisa e
fatela scaldare, quando sarà ben calda distribuite sulla piastra i funghi fateli
cuocere qualche minuto da entrambi i lati A cottura ultimata togliete dal fuoco i
funghi e poneteli in una pirofila facendoli raffreddare,,Insaporite con l’emulsione preparata
precedentemente e salate q.b. Prima di
servire lasciateli insaporire per un po’ !
PIATTO FINITO
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