FRITTATA DI SPAGHETTI.....
INGREDIENTI:
spaghetti (in base a quanti gr ve ne rimangono)A ME NE SONO
AVANZATI 500 GRAMMI
200 gr di piselli fini congelati150 gr pancetta a cubetti affummicata
1 bicchiere vino bianco secco
Passata di pomodoro
Olio di oliva (per sugo)
Olio di girasole( per friggere)
3 uova
200 GR SCAMORZA
100 GRANA
BASILLICO
SALE
PEPE
PROCEDIMENTO:
Questa ricetta va utilizzata quando il giorno prima vi
avanza della pasta tipo spaghetti che potete conservare tranquillamente in
frigo e prepararne il giorno dopo una buonissima frittata .Io cosi’ ho fatto
oggi e posso assicurarvi niente male!
P er la preparazione del sugo tagliare la cipolla
finemente e far soffriggere assieme ad olio di oliva con cubetti di
pancetta,una volta rosolato aggiungere i piselli e sfumare con vino bianco continuando a far cuocere.A meta’ cottura aggiungere
mezza passata di pomodoro e basillico salando
q.b continuando a cuocere per circa 10, dopo di che fate raffreddare Da parte in una ciotola sbattere le uova con la grana ,pepe e sale aggiungendo
pezzetti di scamorza‘ unite i vostri spaghetti avanzati del giorno prima amalgamate bene, infine unite il vostro sugo .In una padella antiaderente mettete del
olio di girasole e fate riscaldare bene,una volta riscaldato unite i vostri
spaghetti e fate cuocere bene prima da un lato,poi con l’ aiuto di un coperchio
stando attenti a non cuocervi girate la frittata e fatela cuocere dall’ lato
opposto.Una volta cotta fate raffreddare
in modo che possa essere tagliata a
spicchi e servite!
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