INGREDIENTI:
broccoli baresi 1 kg
olio di oliva
1 spicchio di aglio
2 salsicce
Peperoncino q.b
Sale
Vino
Orecchiette ( a
piacere)
parmigiano
percorino romano
Per prima cosa pulire i i broccoli togliendo solo qualche foglia piu’ grande e
lasciando qualche fogliolina piu’ tenera il resto va bene !sbollentate in acqua per circa 5 ‘e con un mestolo alzateli
e metteteli da parte senza buttare l’
acqua di cottura che servira’ a cuocere le orecchiette per dargli sapore.
In una pentola far soffriggere aglio e peperoncino ,a meta’
rosolatura aggiungere salsiccia sbriciolata e continuare a far rosolare e in
fine sfumare con vino,ora aggiungete i
broccoli e qualche mestolo di acqua di cottura messa da parte, portare ad ebollizione e cuocer e le orecchiette salando q.b. Alla fine aggiungete formaggio pecorino e
parmigiano , servite questo favoloso piatto tipico della puglia con un bel
bicchiere di vino rosso!
Nessun commento:
Posta un commento