Oggi vi propongo un favoloso sformatino di finocchi...in genere si tende sempre a mangiare i finocchi crudi io invece ho voluto provare questa ricetta sicuramente molto piu' ricca in calorie ma posso assicurarvi divinamente buona! Ah dimenticavo io l' ho preparato il pomeriggio per la sera e poi riscaldato cosi' risulta molto piu' buono che bollente riuscendo anche a tagliarlo a fette!
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA:
Farina 100gr
latte 500ml
burro 100gr
noce moscata
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una pentolina e fate sciogliere il burro, aggiungete
la farina girate con un cucchiaio eliminando i grumi, mi raccomando a fiamma bassa .
aggiungete man mano il latte e proseguite la cottura continuando a mescolare, fino a
quando non si raggiunge la giusta consistenza giusto per dare un aroma aggiungete il sale ,pepe e noce moscata!
Ingredienti:
Finocchi 2 grandi
pancetta dolce 150 gr
cipolla
olio di oliva
sale
pepe
parmigiano
Procedimento:
Lavate i finocchi tagliateli e metteteli a cuocere in acqua aggiungendo del sale q.b fino alla cottura circa 10 ',una volta cotti scolateli e raffreddateli.Da parte in una pentolina mettelte la cipolla tagliata finemente e la pancetta a rosolare fino a raggiungere una bella rosolatura,nel frattempo in un tegame mettete la besciamella preparata precedentemente ,i finocchi,una bella manciata di parmigiano e la pancetta .Mettete in forno e fate cuocere per circa 10' a 160° fino a d ottenere in superfice una leggera crosta,servite tiepido il vostro SFORMATINO ,io l ' ho servito con una bella insalata riccia !
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