Visualizzazioni totali

domenica 21 dicembre 2014

STRUFFOLI NAPOLETANI ........

BUONA DOMENICA....ORMAI NATALE E' ALLE PORTE FREMONO I PREPARATIVI E LE CASE SI RIEMPIONO DI LECCONERIE E PROFUMI .....ED IO MI STO ORGANIZZANDO PER PREPARARE QUALCHE COSA DI TIPICO  PER CUI VI PRESENTO  GLI STRUFFOLI NAPOLETANI Gli struffoli sono i dolci più napoletani che ci siano. A pari merito con la  sfogliatella  e la celebre  pastiera  e certo più del baba' di origine polacca.  VI PROPONO LA RICETTA .........da buona napoletana!



Per la pasta:
700 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
150 gr Burro
4 Uova
1 bicchierino limoncello
Aroma di vaniglia
 Olio (per friggere)
Un pizzico di sale
15 gr di lievito (facoltativo)

1 scatola di confettini colorati
 1 scatola di confetti bianchi 
1 vasetto di miele da 500 g








Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti tranne il miele e i confetti.
Formate una palla e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopo tagliate tanti pezzetti e ricavare   tanti codini che poi taglierete a pezzetti  piccoli    


 




Riscaldate l'olio in una pentola alta poiché durante la cottura l'olio schiumerà un po' per via dello zucchero.





In un altro tegame fate sciogliere il miele, poi aggiungete gli stuffoli e amalgamate per un po' girandoli.
Infine mettete gli stuffoli in un bel vassoio. 


ED ECCO PRONTI I MIEI STRUFFOLI NAPOLETANI!