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venerdì 12 dicembre 2014

PENNE RIGATE CON PESTO DI SEMI DI GIRASOLE ,SALSICCIA E FUNGHI

Salve a tutti .....si avvicina il natale  e in questo periodo viene ancora piu' voglia di mettersi ai fornelli a me rilassa molto e ho voluto far viaggiare un po' la mente con un idea diversa dalle altre e mi sono cimentata a creare un pesto con semi di girasole decorticati biologici che oltre ad essere di gusto abbastanza forte , i semi ottenuti dai girasoli  quei grossi fiori  che con le loro grosse corolle seguono il sole nel suo cammino giornaliero per catturarne più raggi possibile  , ricco di antiossidanti ,
ci sono infatti grandi quantità di vitamine B1, B2, B6, A, D e E nonché sali minerali come magnesio, ferro, cobalto, manganese, zinco e rame.


 ANCORA UNA RICETTA PER PARTECIPARE  AL MIO 1°CONTEST    
LA MIA PASTA FERRARA                                                           


                                                                                       
                                                                                    







 


 R icetta x due persone ....INGREDIENTI :
150 gr di semi di girasole
150 gr di olio di oliva
2 cucchiai di parmigiano reggiano
prezzemolo un ciuffo
mezzo spicchio di aglio

200 gr in scatoletta  di funghi champignon in   olio di oliva in scatola
300di salsiccia
 200 gr penne rigate n°48 di pasta ferrara
un bicchierino di vino bianco secco 


PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate il pesto mettendo in un frullatore i semi di girasole,olio di oliva,un ciuffo di prezzemolo l' aglio e il parmiggiano e frullare il tutto rggiungendo un composto omogeneo ma bbastanza grossolano.Da parte tostare una manciatina di semi di girasole tenendoli da parte per il tocco finale.In una padella sbriciolate la salsiccia iniziare a cuocere sfumando con un bicchierino di vino bianco secco ,una volta sfumato aggiungere un filo di olio di oliva  e rosolare.,alla fine aggiungete i funghi in olio di oliva e cosa c'e di piu' buono che usare il formato di penne rigate pasta ferrara  saltati in padella assieme al nostro composto, come tocco finale i semi di girasole tostati impiattare e servire!