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martedì 16 dicembre 2014

Broccoli in foglie con pasta mista e scorzette di parmigiano!

Oggi non poteva mancare con questo tempaccio un primo caldo caldo e piccante .....per cui nella mia ricetta non potevano mancare le spezie di TEC-AL dal gusto inconfondibile per dare quel tocco in piu' ai miei piatti sempre .........in questa ricetta ho usato per dare un tocco PICCANTE  il  peperoncino forte originario dell’America centro-meridionale, del Messico, della Cina, dell’India e dell’Africa centrale. Le qualità più richieste provengono dal centro-Africa. Sono le bacche allungate, subconiche del Capsicum frutescens (coltivato nei paesi caldi e tropicali); formate da pericarpo coriaceo, liscio, raggrinzito quando il frutto è secco. Di colore rosso aranciato o giallo, hanno odore appena sensibile e sapore forte, bruciante e caratteristico.







INGREDIENTI:per due persone
500 gr di broccoletti in foglie
peperoncino in polvere tec al
scalogno
aglio
sale
olio extravergine di oliva
pezzetti di scorzetta di parmigiano
pasta mista 200 gr 

PROCEDIMENTO:


  1. Lava i broccoli e lessali in acqua bollente salata per 15 minuti, poi scolateli  conservando l’acqua di cottura.
  2. In una padella metti  olio exstravergine di oliva , poi aggiungi l’aglio, lo scalogno tritato Dopo aver fatto insaporire unisci i broccoli e prosegui la cottura per qualche altro minuto a fuoco basso, dopo aver regolato di sale aggiungi qualche scorzetta di parmiggiano e peperoncino tec al   Lessa la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli in ebollizione e scolala al dente, versala in padella e falla saltare qualche secondo insieme al condimento prima di servirla.