Lo stabilimento
dove si produce Lodigrana Bella Lodi, inaugurato nel 1958 a Casaletto Ceredano (CR), è una sintesi mirabile di attaccamento alla tradizione e affidabilità della tecnologia alimentare, da cui derivano le garanzie di qualità e igiene che sono le linee guida della nostra azienda. Dopo vari ampliamenti e ammodernamenti, negli anni più recenti lo stabilimento è diventato una realtà che primeggia nel settore caseario italiano.
dove si produce Lodigrana Bella Lodi, inaugurato nel 1958 a Casaletto Ceredano (CR), è una sintesi mirabile di attaccamento alla tradizione e affidabilità della tecnologia alimentare, da cui derivano le garanzie di qualità e igiene che sono le linee guida della nostra azienda. Dopo vari ampliamenti e ammodernamenti, negli anni più recenti lo stabilimento è diventato una realtà che primeggia nel settore caseario italiano.
Questi formaggi sonocon raccolta di latte di qualita' e garanzia bella lodi e' un prodotto italiano ! Il latte proviene esclusivamente dalle stalle indicate nell’elenco della filiera, da una zona ristretta a meno di 50 km dal caseificio.
mentre l' altra stagionatura Crosta oro, stagionato, più asciutto, friabile e granuloso, dal sapore più forte ma sempre amabile.
Da accompagnare con vini rossi fermi o vini bianchi passiti.
Nella produzione di Bella Lodi, la provenienza del
latte è la cosa più importante. Per questo il latte deriva solo da capi
provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco,
dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola
origine vegetale. La lavorazione avviene ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione.
Dopo la stagionatura, ogni forma viene giudicata da
tre maestri casari che, se corrisponde a particolari requisiti di
colore, pasta e profumo, la classificano come Bella Lodi. Sempre nel
rispetto della tradizione, ogni forma viene dipinta a mano con colore
nero di origine naturale, proprio come una volta.
Grazie all’accurata selezione dei fermenti lattici utilizzati nella sua produzione (selezione unica Lodigrana in collaborazione con la facoltà di Agraria dell’’Università Cattolica di Milano) durante il processo di fermentazione e stagionatura il lattosio presente viene trasformato in acido lattico ad opera degli stessi fermenti. La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità. Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane.
Valori nutrizionali medi |
per 100 g | per porzione 20 g* |
% per porzione sulla GDA |
Valore energetico | 384 Kcal 1597 kJ |
76,80 Kcal 319 kJ |
3,84 |
Proteine | 33 g | 6.60 g | 13,20 |
Carboidrati | 0 | 0 | - |
Grassi | 28 g | 5,60 g | 8,00 |
Fosforo | 690 mg | 138 mg | 17,25 |
Calcio | 1197 mg | 239 mg | 29,88 |
Ricordiamo che tutte le croste dei formaggi non sono commestibili. |
* corrisponde ad 1 blocco (nella dieta a zona |
PER CONTATTI CON L' AZIENDA http://www.lodigrana.it/contatti
inoltre un formaggio buonissimo e' http://www.gran-natura.it/
CAGLIO VEGETALE UN PRODOTTO ADATTO ANCHE AI VEGETARIANI Un formaggio naturalmente privo di lattosio: è adatto agli intolleranti,
contiene meno di 0,01 g ogni 100 g di prodotto ,per saperne di piu seguite il link http://www.bellalodi.it/it-bella-lodi/con-caglio-vegetale
INOLTRE VI PRESENTO 'http://www.raspadura-lodigiana.it/
la Raspadura è un formaggio tipico lodigiano,ancora giovane viene sfogliata
a mano da un esperto casaro attraverso l'antica tecnica
della “raspa”, Il prodotto ottenuto sono le tipiche sfoglie soffici e leggere,
che si sciolgono in bocca unico, assolutamente artigianale, naturalmente senza lattosi
si scioglie piacevolmente in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche
e la bontà del formaggio Bella Lodi.
Fatta rigorosamente a mano
come vuole la tradizione,
è il tocco di eccellenza che conquista
il palato del giovane innovativo,
ma anche dell’adulto che ama i prodotti tipici
Incredibilmente buono da portare sulla tavola in qualsiasi momento per guarnire piatti e usata in molte ricette dal sapore unico...... un tocco elegante e gustoso in cucina!che dire in seguito vi proporro' un po di ricette personali con questi formaggi delicati e genuini visto la grande esperienza di questa azienda nel settore !
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